Deliciosa Receita de Bife a Rolê na Panela de Pressão

O bife a rolê é uma receita clássica e deliciosa que ganha ainda mais sabor e praticidade quando feito na panela de pressão. Essa técnica permite que a carne fique suculenta e os sabores dos recheios e temperos sejam bem incorporados. Confira essa receita simples e saborosa!

Ingredientes

  • 6 bifes de carne (coxão duro, alcatra ou patinho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo) cortado em tiras
  • 6 fatias de bacon ou linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água ou caldo de carne
  • Óleo ou azeite para selar a carne
  • Palitos de dente ou barbante para prender os bifes

Modo de Preparo

1. Prepare os bifes e recheie

  • Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em cada bife, coloque um palito de cenoura, uma tira de pimentão e uma fatia de bacon ou linguiça calabresa.
  • Enrole cada bife firmemente e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante culinário para evitar que o recheio saia durante o cozimento.

2. Selando os bifes na panela de pressão

  • Aqueça um fio de óleo ou azeite na panela de pressão.
  • Coloque os bifes enrolados e doure-os de todos os lados. Essa etapa é importante para manter a suculência da carne e intensificar o sabor.
  • Retire os bifes da panela e reserve.

3. Prepare o molho

  • Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  • Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até que fiquem macios.
  • Adicione o molho de tomate e a folha de louro.

4. Cozinhe os bifes na pressão

  • Volte os bifes para a panela de pressão e adicione a água ou caldo de carne. O líquido deve cobrir metade dos bifes.
  • Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.

5. Finalize e sirva

  • Abra a panela, verifique se a carne está macia e ajuste o sal, se necessário. Se o molho estiver muito líquido, deixe ferver por mais alguns minutos com a panela aberta para engrossar.
  • Retire os palitos de dente ou barbante e sirva os bifes a rolê regados com o molho da panela.

Dicas

  • Você pode variar o recheio dos bifes, acrescentando presunto, queijo, azeitonas ou até mesmo legumes diferentes.
  • Para um toque de sabor, acrescente um pouco de vinho tinto ao molho antes de fechar a panela de pressão.
  • Sirva acompanhado de arroz, purê de batata ou uma salada fresca.

Aproveite essa receita fácil e cheia de sabor para um almoço ou jantar especial!

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Redação Clic Receitas
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