Se você é fã de uma refeição prática e deliciosa, o empadão de frango é uma escolha irresistível! Feito na air fryer, ele fica super crocante por fora e mantém o recheio cremoso e saboroso. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes:
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Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de água gelada
- Sal a gosto
Recheio:
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- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 200g de requeijão cremoso
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal, esfarelando com as mãos até obter uma farofa. Adicione o ovo e a água gelada, amassando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Faça o recheio: Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha e o extrato de tomate. Cozinhe por alguns minutos, ajustando o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture o requeijão e a salsinha.
- Monte o empadão: Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma que caiba na air fryer. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas. Pincele com uma gema de ovo.
- Air Fryer: Preaqueça a air fryer a 180°C. Coloque o empadão e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.
- Sirva e aproveite: Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Dica do Chef: Para variar o recheio, você pode adicionar ingredientes como palmito, azeitonas ou até queijo para dar um toque especial ao seu empadão!
Aproveite essa delícia crocante e fácil de preparar!