O Bolo Floresta Branca é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, que combina a suavidade do chocolate branco com o frescor das cerejas. Perfeito para comemorações especiais ou para encantar em qualquer ocasião, ele traz uma combinação equilibrada de texturas e sabores. Vamos aprender como prepará-lo?
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 240 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
- 120 mL de óleo (1/2 xícara)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
Recheio:
- 400 g de chocolate branco picado
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 400 mL de creme tipo chantilly (2 caixinhas)
- 300 g de cereja marrasquino picada
Calda:
- 45 mL de calda da cereja marrasquino (3 colheres de sopa)
- 80 mL de água (1/3 de xícara)
Decoração:
- Raspas de chocolate branco
- Cerejas marrasquino a gosto
Modo de Preparo
1. Prepare a massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
2. Prepare o recheio:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido, formando um creme homogêneo. Reserve.
- Bata o chantilly até atingir picos firmes e incorpore delicadamente ao creme de chocolate branco. Reserve na geladeira.
3. Prepare a calda:
- Misture a calda da cereja com a água e reserve.
4. Monte o bolo:
- Corte o bolo em três camadas horizontais.
- Coloque a primeira camada em um prato ou base de bolo e regue com a calda.
- Espalhe uma porção do recheio e distribua parte das cerejas picadas.
- Repita o processo com a segunda camada de bolo. Finalize com a terceira camada e cubra todo o bolo com o restante do recheio.
5. Decore:
- Cubra o bolo com raspas de chocolate branco e decore com cerejas marrasquino a gosto.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar bem os sabores.
Dicas do Chef:
- Raspas perfeitas: Use um descascador de legumes para obter raspas delicadas de chocolate branco.
- Mais sabor: Se quiser, acrescente um toque de licor à calda para um bolo ainda mais especial.
- Varie a fruta: Caso prefira, substitua as cerejas marrasquino por morangos ou frutas vermelhas frescas.
Agora é só saborear essa obra-prima doce!