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Início Bolos e Tortas

Receita de Bolo Floresta Branca

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
dezembro 2, 2024
Em Bolos e Tortas
Receita de Bolo Floresta Branca

Foto: Clic Receitas

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O Bolo Floresta Branca é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, que combina a suavidade do chocolate branco com o frescor das cerejas. Perfeito para comemorações especiais ou para encantar em qualquer ocasião, ele traz uma combinação equilibrada de texturas e sabores. Vamos aprender como prepará-lo?

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 240 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 120 mL de óleo (1/2 xícara)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio:

  • 400 g de chocolate branco picado
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 400 mL de creme tipo chantilly (2 caixinhas)
  • 300 g de cereja marrasquino picada

Calda:

  • 45 mL de calda da cereja marrasquino (3 colheres de sopa)
  • 80 mL de água (1/3 de xícara)

Decoração:

  • Raspas de chocolate branco
  • Cerejas marrasquino a gosto

Modo de Preparo

1. Prepare a massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  2. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.
  3. Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até incorporar.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

2. Prepare o recheio:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido, formando um creme homogêneo. Reserve.
  3. Bata o chantilly até atingir picos firmes e incorpore delicadamente ao creme de chocolate branco. Reserve na geladeira.

3. Prepare a calda:

  1. Misture a calda da cereja com a água e reserve.

4. Monte o bolo:

  1. Corte o bolo em três camadas horizontais.
  2. Coloque a primeira camada em um prato ou base de bolo e regue com a calda.
  3. Espalhe uma porção do recheio e distribua parte das cerejas picadas.
  4. Repita o processo com a segunda camada de bolo. Finalize com a terceira camada e cubra todo o bolo com o restante do recheio.

5. Decore:

  1. Cubra o bolo com raspas de chocolate branco e decore com cerejas marrasquino a gosto.
  2. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar bem os sabores.

Dicas do Chef:

  • Raspas perfeitas: Use um descascador de legumes para obter raspas delicadas de chocolate branco.
  • Mais sabor: Se quiser, acrescente um toque de licor à calda para um bolo ainda mais especial.
  • Varie a fruta: Caso prefira, substitua as cerejas marrasquino por morangos ou frutas vermelhas frescas.

Agora é só saborear essa obra-prima doce!

 

Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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