Panqueca de Frango ao Forno com Queijo Derretido

Se tem uma receita que agrada a todos e ainda é super versátil, essa é a panqueca de frango ao forno! Com uma massa leve, recheio suculento e cobertura gratinada de queijo, ela é perfeita para aquele almoço em família ou um jantar caprichado. O melhor de tudo? É simples de fazer e rende muito!

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos

    Continua após o anúncio
  • 2 xícaras de leite

  • 1 xícara de farinha de trigo

    Continua após o anuncio
  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • Salsinha a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Requeijão ou cream cheese (opcional, para deixar mais cremoso)

Para a montagem:

  • 1 xícara de molho de tomate

  • 200g de queijo muçarela ralado

  • Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo

1. Prepare a massa:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.

  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte levemente com óleo e vá fazendo as panquecas, colocando uma concha de massa e espalhando. Doure dos dois lados e reserve.

2. Faça o recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. Acrescente o tomate picado e o frango desfiado.

  3. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.

  4. Acerte o sal, adicione pimenta e finalize com salsinha e um pouco de requeijão se quiser mais cremosidade.

3. Monte as panquecas:

  1. Recheie cada panqueca com o frango e enrole.

  2. Disponha as panquecas em um refratário.

  3. Cubra com o molho de tomate e finalize com o queijo muçarela e parmesão.

4. Leve ao forno:

  1. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Dicas do Chef 

  • Quer dar um toque especial? Coloque um pouco de catupiry dentro do recheio.

  • Dá pra congelar as panquecas já montadas (sem assar) e assar depois, ótimo para marmitas!

  • Use molho branco para variar e dar um sabor mais suave.

Essa panqueca é puro carinho em forma de comida. Servida com arroz branco e salada verde, fica uma refeição completa e maravilhosa!

VEJA MAIS RECEITAS

- Advertisement -

RECEITAS MAIS LIDAS