Se tem uma receita que agrada a todos e ainda é super versátil, essa é a panqueca de frango ao forno! Com uma massa leve, recheio suculento e cobertura gratinada de queijo, ela é perfeita para aquele almoço em família ou um jantar caprichado. O melhor de tudo? É simples de fazer e rende muito!
Ingredientes
Para a massa:
-
2 ovos
-
2 xícaras de leite
-
1 xícara de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 pitada de sal
Para o recheio:
-
500g de peito de frango cozido e desfiado
-
1/2 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 tomate picado sem sementes
-
1/2 xícara de molho de tomate
-
Salsinha a gosto
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Requeijão ou cream cheese (opcional, para deixar mais cremoso)
Para a montagem:
-
1 xícara de molho de tomate
-
200g de queijo muçarela ralado
-
Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo
1. Prepare a massa:
-
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte levemente com óleo e vá fazendo as panquecas, colocando uma concha de massa e espalhando. Doure dos dois lados e reserve.
2. Faça o recheio:
-
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
-
Acrescente o tomate picado e o frango desfiado.
-
Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
-
Acerte o sal, adicione pimenta e finalize com salsinha e um pouco de requeijão se quiser mais cremosidade.
3. Monte as panquecas:
-
Recheie cada panqueca com o frango e enrole.
-
Disponha as panquecas em um refratário.
-
Cubra com o molho de tomate e finalize com o queijo muçarela e parmesão.
4. Leve ao forno:
-
Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Dicas do Chef
-
Quer dar um toque especial? Coloque um pouco de catupiry dentro do recheio.
-
Dá pra congelar as panquecas já montadas (sem assar) e assar depois, ótimo para marmitas!
-
Use molho branco para variar e dar um sabor mais suave.
Essa panqueca é puro carinho em forma de comida. Servida com arroz branco e salada verde, fica uma refeição completa e maravilhosa!