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Início Receitas

Panqueca de Frango ao Forno com Queijo Derretido

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
abril 7, 2025
Em Receitas, Massas, Receitas Salgadas
Panqueca de Frango ao Forno com Queijo Derretido

Foto: Clic Receitas

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Se tem uma receita que agrada a todos e ainda é super versátil, essa é a panqueca de frango ao forno! Com uma massa leve, recheio suculento e cobertura gratinada de queijo, ela é perfeita para aquele almoço em família ou um jantar caprichado. O melhor de tudo? É simples de fazer e rende muito!

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos

  • 2 xícaras de leite

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • Salsinha a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Requeijão ou cream cheese (opcional, para deixar mais cremoso)

Para a montagem:

  • 1 xícara de molho de tomate

  • 200g de queijo muçarela ralado

  • Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo

1. Prepare a massa:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.

  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte levemente com óleo e vá fazendo as panquecas, colocando uma concha de massa e espalhando. Doure dos dois lados e reserve.

2. Faça o recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. Acrescente o tomate picado e o frango desfiado.

  3. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.

  4. Acerte o sal, adicione pimenta e finalize com salsinha e um pouco de requeijão se quiser mais cremosidade.

3. Monte as panquecas:

  1. Recheie cada panqueca com o frango e enrole.

  2. Disponha as panquecas em um refratário.

  3. Cubra com o molho de tomate e finalize com o queijo muçarela e parmesão.

4. Leve ao forno:

  1. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Dicas do Chef 

  • Quer dar um toque especial? Coloque um pouco de catupiry dentro do recheio.

  • Dá pra congelar as panquecas já montadas (sem assar) e assar depois, ótimo para marmitas!

  • Use molho branco para variar e dar um sabor mais suave.

Essa panqueca é puro carinho em forma de comida. Servida com arroz branco e salada verde, fica uma refeição completa e maravilhosa!

Tags: Panqueca
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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