Essa mousse de maracujá nos copinhos é super fácil de preparar, tem sabor intenso da fruta e uma textura cremosa que agrada todo mundo. A caldinha com as sementinhas dá o toque especial na apresentação e no sabor!
Ingredientes (rende cerca de 12 copinhos de 100ml)
Para a mousse:
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1 lata de leite condensado 
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1 caixinha de creme de leite (200ml) 
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1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (ou polpa batida e coada) 
Para a calda:
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1/2 xícara de polpa de maracujá (com sementes) 
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1/4 xícara de açúcar 
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1/4 xícara de água 
Modo de Preparo
Mousse:
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No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por cerca de 2 a 3 minutos, até obter um creme bem homogêneo. 
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Despeje o mousse nos copinhos descartáveis e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar. 
Calda:
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Em uma panelinha, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água. 
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Leve ao fogo médio e mexa até começar a engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar completamente. 
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Coloque uma colher da calda sobre cada copinho de mousse já firme e leve à geladeira até o momento de servir. 
Dica de Servir
Sirva bem gelado. Se for vender, tampe os copinhos com tampa plástica e conserve refrigerado até a entrega.
Dicas do Chef
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Quer uma mousse mais firme? Adicione 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem. 
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Use polpa natural para um sabor mais intenso ou suco concentrado se quiser praticidade. 
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Também fica ótimo com cobertura de chocolate branco ou ganache! 
 
     
			 
			 
					









