Uma sobremesa irresistível para os amantes de amendoim! Esta mousse de paçoca é fácil de fazer, super cremosa e perfeita para as festas juninas ou qualquer ocasião especial em que você queira surpreender com um sabor bem brasileiro.
]Ingredientes
10 unidades de paçoca tipo rolha (aprox. 200g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
200ml de leite
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina:
Em um recipiente pequeno, misture a gelatina com a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
Depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça em banho-maria até dissolver totalmente.
Prepare a mousse:
No liquidificador, coloque as paçocas (reserve uma para decorar), o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata bem até formar um creme homogêneo.
Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
Leve para gelar:
Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar bem.
Finalize:
Na hora de servir, esfarele a paçoca reservada por cima para decorar e dar um toque crocante.
Dicas do Chef
Quer deixar a mousse ainda mais gourmet? Sirva com calda de chocolate ou pedacinhos de amendoim caramelizado.
Para uma textura mais aerada, você pode incorporar claras em neve delicadamente antes de levar para gelar.
Se quiser transformar essa mousse em um pavê, intercale camadas de mousse com biscoitos de maisena molhados no leite.
Essa mousse de paçoca é sucesso garantido: rápida de fazer e deliciosa até a última colherada!

