Quer surpreender com um prato delicioso e super fácil de preparar? O canelone com massa de pastel é a escolha perfeita! Essa receita transforma a tradicional massa de pastel em rolinhos recheados e gratinados no forno, com muito molho e queijo derretido. Ideal para um almoço de domingo ou um jantar especial sem complicação.
Ingredientes
Para os canelones:
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1 rolo de massa de pastel (retangular)
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300 g de presunto fatiado
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300 g de queijo muçarela fatiado
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1 copo de requeijão (opcional, para dar mais cremosidade)
Para o molho:
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2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 xícaras de molho de tomate pronto ou caseiro
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1/2 xícara de água
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Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
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Folhas de manjericão (opcional)
Para gratinar:
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Queijo muçarela ralado a gosto
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Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
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Molho: Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o molho de tomate, a água, os temperos e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Reserve.
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Montagem dos canelones:
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Corte a massa de pastel em retângulos médios.
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Sobre cada pedaço de massa, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e, se desejar, um pouco de requeijão.
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Enrole como um canelone, fechando bem as pontas.
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Montagem na assadeira:
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Cubra o fundo de uma forma com um pouco do molho.
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Acomode os canelones lado a lado.
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Cubra com o restante do molho.
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Finalize com queijo ralado por cima.
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até gratinar e borbulhar.
Dicas do Chef
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Você pode variar o recheio com frango desfiado, espinafre com ricota ou carne moída.
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Para um toque especial, adicione noz-moscada ao molho ou troque o molho de tomate por molho branco.
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Se a massa estiver muito seca, pincele levemente com água antes de enrolar.
Rápido, delicioso e super versátil, o canelone com massa de pastel é aquela receita coringa que vai direto para o seu caderno de favoritos