O Mousse de Chocolate Super Cremoso é aquele tipo de receita que conquista à primeira colherada. Com textura aveludada e sabor intenso de chocolate, ele é perfeito para fechar qualquer refeição com chave de ouro. Simples de preparar, mas com resultado digno de confeitaria, essa mousse é garantia de sucesso em qualquer ocasião!
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 claras de ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de chocolate (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos), mexendo até ficar liso. Misture o creme de leite até formar um creme brilhante. Reserve.
Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme e brilhante.
Incorpore delicadamente o merengue ao creme de chocolate com movimentos suaves, de baixo para cima, até a mistura ficar homogênea e aerada.
Distribua em taças ou coloque em uma travessa. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até firmar.
Na hora de servir, decore com raspas de chocolate ou frutas vermelhas, se desejar.
Dicas do Chef
Para um sabor mais suave, você pode usar chocolate ao leite no lugar do meio amargo.
Deixe a mousse mais sofisticada adicionando um toque de licor, como rum ou Cointreau, ao creme de chocolate.
Sirva com chantilly ou frutas frescas para contrastar com o sabor intenso do chocolate.
Bata as claras em neve apenas na hora de usar — isso garante mais leveza e volume à mousse.
Cremosa, leve e incrivelmente saborosa, essa mousse de chocolate vai direto para o topo das suas sobremesas favoritas!

