Este bolo de chocolate recheado com creme e coberto com ganache é a combinação perfeita entre textura, sabor e elegância. Ideal para festas, celebrações ou simplesmente para adoçar o seu dia, ele une o sabor intenso do chocolate com a suavidade de um recheio cremoso e uma cobertura brilhante e envolvente. Prepare-se para arrancar suspiros!
Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio de creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
1 gema peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
Para a ganache:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
Massa:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó.
Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Deixe esfriar completamente e corte o bolo ao meio para rechear.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar coberto com plástico filme em contato com o creme.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
Misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
Montagem:
Coloque uma das metades do bolo em um prato.
Espalhe todo o creme de recheio uniformemente.
Cubra com a outra metade do bolo.
Despeje a ganache sobre o bolo, deixando escorrer nas laterais.
Dicas do Chef
Para um recheio ainda mais saboroso, adicione raspas de limão ou coco ralado.
Se quiser um toque mais sofisticado, decore com morangos frescos ou raspas de chocolate.
O bolo pode ser preparado no dia anterior e armazenado na geladeira – o sabor só melhora!
Pronto para encantar com este bolo digno de confeitaria?

