• Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato
clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Bolos e Tortas

Bolo de Chocolate Recheado com Creme e Cobertura de Ganache

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
maio 29, 2025
Em Bolos e Tortas, Receitas
Bolo de Chocolate Recheado com Creme e Cobertura de Ganache

Foto: Clic Receitas

305
COMPARTILHAMENTOS
2.3k
VIEWS
Compartilhe no FaceEnvie no WhatsApp

Este bolo de chocolate recheado com creme e coberto com ganache é a combinação perfeita entre textura, sabor e elegância. Ideal para festas, celebrações ou simplesmente para adoçar o seu dia, ele une o sabor intenso do chocolate com a suavidade de um recheio cremoso e uma cobertura brilhante e envolvente. Prepare-se para arrancar suspiros!

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio de creme:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 500 ml de leite

  • 1 gema peneirada

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média.

  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó.

  3. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos.

  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

  5. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.

  6. Deixe esfriar completamente e corte o bolo ao meio para rechear.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema e a manteiga.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  3. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar coberto com plástico filme em contato com o creme.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).

  2. Misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.

Montagem:

  1. Coloque uma das metades do bolo em um prato.

  2. Espalhe todo o creme de recheio uniformemente.

  3. Cubra com a outra metade do bolo.

  4. Despeje a ganache sobre o bolo, deixando escorrer nas laterais.

Dicas do Chef

  • Para um recheio ainda mais saboroso, adicione raspas de limão ou coco ralado.

  • Se quiser um toque mais sofisticado, decore com morangos frescos ou raspas de chocolate.

  • O bolo pode ser preparado no dia anterior e armazenado na geladeira – o sabor só melhora!

Pronto para encantar com este bolo digno de confeitaria?

Tags: Bolo
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Bolo vulcão de chocolate com leite ninho: uma explosão de sabores
Receitas

Bolo vulcão de chocolate com leite ninho: uma explosão de sabores

outubro 24, 2025
Bolo de Baunilha: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião
Bolos e Tortas

Bolo de Baunilha: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

outubro 24, 2025
Bolo de Mel – Receita Fácil e Deliciosa
Bolos e Tortas

Bolo de Mel – Receita Fácil e Deliciosa

outubro 24, 2025
Rocambole de chocolate e café – Uma delícia para os amantes de café e chocolate
Bolos e Tortas

Rocambole de chocolate e café – Uma delícia para os amantes de café e chocolate

outubro 24, 2025
Torta de Carne Caseira com Batatas e Orégano
Bolos e Tortas

Torta de Carne Caseira com Batatas e Orégano

outubro 24, 2025
Cachorro Quente de Forno
Receitas

Cachorro Quente de Forno

outubro 24, 2025

Recomendado

Mousse de Chocolate Fácil

Mousse de Chocolate Fácil

setembro 24, 2025
Massa de Pizza Caseira Fácil e Deliciosa

Massa de Pizza Caseira Fácil e Deliciosa

setembro 3, 2025

Populares

  • Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    408 shares
    Share 163 Tweet 102
  • Sobremesa de Leite Condensado com Creme de Leite

    395 shares
    Share 158 Tweet 99
  • Morango do Amor na Travessa

    393 shares
    Share 157 Tweet 98
  • Bolo Sem Farinha Que Derrete na Boca

    372 shares
    Share 149 Tweet 93
  • Curau de Milho Fácil (com 3 Ingredientes)

    368 shares
    Share 147 Tweet 92

O Lugar Mais Gostoso da Internet!

Jornalista responsável: Maurício Freitas – MTB 32673/SP

Clic Receitas é uma publicação da Maurício Freitas Comunicação Ltda. – CNPJ: 52.497.830/0001-70

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (48) 99208-8844

  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.