Sobremesa Cremosa de Chocolate com Nata

Essa sobremesa de chocolate com nata é daquelas que impressionam na primeira colherada. Cremosa, rica e com textura irresistível, ela combina o sabor marcante do chocolate com a suavidade da nata e a doçura equilibrada do leite condensado. Montada em camadas com biscoitos e finalizada com uma ganache brilhante, é perfeita para servir em ocasiões especiais – ou simplesmente para se presentear!

Ingredientes

Creme de Chocolate:

  • 300g de nata ou creme de leite fresco

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  • 160g de chocolate ao leite picado

  • 1/2 xícara de achocolatado ou 1/4 xícara de chocolate 50% cacau

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  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para Montagem:

  • 1/2 xícara (chá) de leite (110ml)

  • 190g de biscoito tipo Maria ou Maisena (tradicional ou sabor chocolate)

Cobertura de Ganache:

  • 160g de chocolate meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

  1. Prepare o creme:
    Em uma panela, derreta o chocolate ao leite em fogo baixo. Adicione o achocolatado (ou chocolate 50%) e o leite condensado, misturando bem. Em seguida, acrescente a nata e cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até formar um creme espesso e brilhante. Reserve até esfriar levemente.

  2. Monte a sobremesa:
    Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos levemente umedecidos no leite. Cubra com parte do creme de chocolate. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.

  3. Prepare a ganache:
    Derreta o chocolate meio amargo (em banho-maria ou micro-ondas) e misture com o creme de leite até obter uma cobertura lisa e brilhante.

  4. Finalize:
    Espalhe a ganache sobre a última camada da sobremesa. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.

Dicas do Chef

  • Para um toque especial, acrescente raspas de chocolate ou nozes picadas entre as camadas.

  • Substitua os biscoitos tradicionais por cookies ou brownies esfarelados para uma sobremesa mais gourmet.

  • Se quiser servir em taças individuais, intercale camadas menores para um visual elegante.

Essa sobremesa é pura tentação e vai conquistar todos os paladares!

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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