Mosaico de Gelatina Fácil de Fazer

Colorido, refrescante e super divertido, o mosaico de gelatina é uma sobremesa leve e linda, perfeita para dias quentes, festas infantis ou para encantar com simplicidade. Feita com gelatinas variadas e creme, tem uma textura macia e um visual que impressiona!

📝 Ingredientes:
Para as gelatinas:
3 sabores diferentes de gelatina (morango, limão, uva, por exemplo)

Continua após o anúncio

450 ml de água quente (150 ml para cada sabor)

450 ml de água fria (150 ml para cada sabor)

Continua após o anuncio

Para o creme:
1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)

5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

👩‍🍳 Modo de Preparo:
1. Prepare as gelatinas:
Dissolva cada sabor de gelatina com 150 ml de água quente + 150 ml de água fria.

Coloque cada uma em um recipiente separado e leve à geladeira até firmar (cerca de 2 a 3 horas).

2. Corte as gelatinas:
Depois de firmes, corte as gelatinas em cubinhos e misture todas em uma tigela grande.

3. Faça o creme:
Hidrate a gelatina incolor com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida até ficar homogêneo.

4. Monte o mosaico:
Misture os cubos coloridos com o creme e despeje em uma forma de silicone ou de buraco untada levemente com óleo.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou até firmar completamente).

5. Desenforme e sirva!
💡 Dicas do Chef:
Para um visual mais vibrante, use gelatinas de cores bem contrastantes.

Pode adicionar essência de baunilha ao creme para um toque especial.

Se preferir em porções individuais, monte em copinhos ou taças.

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

VEJA MAIS RECEITAS

- Advertisement -

RECEITAS MAIS LIDAS