A Torta Bombom de Morango é uma sobremesa de encher os olhos e conquistar o paladar. Ela combina a cremosidade do recheio de leite condensado com a acidez dos morangos frescos e a cobertura irresistível de ganache de chocolate, lembrando o famoso bombom Sonho de Valsa. Ideal para datas especiais, aniversários ou para surpreender a família no fim de semana.
Ingredientes
Para a base:
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200 g de biscoito maisena triturado
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100 g de manteiga derretida
Para o creme branco:
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1 lata de leite condensado (395 g)
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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500 ml de leite
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1 caixinha de creme de leite (200 g)
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1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a montagem:
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2 caixinhas de morangos lavados e cortados ao meio
Para a ganache:
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200 g de chocolate meio amargo picado
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1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
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Prepare a base:
Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), pressionando bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve. -
Prepare o creme branco:
Em uma panela, dissolva o amido no leite. Adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha, e misture bem. Deixe esfriar. -
Monte a torta:
Despeje o creme branco sobre a base já fria. Cubra com os morangos cortados, espalhando por toda a superfície. -
Prepare a ganache:
Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria. Misture o creme de leite até formar um creme liso. Espalhe sobre os morangos. -
Finalize:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
Dicas do chef
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Para deixar a torta ainda mais especial, decore com raspas de chocolate ou morangos inteiros na hora de servir.
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Use chocolate ao leite na ganache se preferir um sabor mais doce.
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A torta pode ser feita no dia anterior; ela fica ainda mais saborosa no dia seguinte.
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Experimente acrescentar castanhas trituradas entre o creme e os morangos para uma textura crocante