O Hamburguão Recheado de Forno é aquele lanche caseiro generoso, que combina o melhor do pão macio com um recheio suculento de hambúrguer, queijo derretido e temperos. Perfeito para quem quer preparar um salgado caprichado para festas, lanches em família ou até para vender.
Ingredientes
Para a massa:
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500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
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10 g de fermento biológico seco
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de sal
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1 ovo
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50 ml de óleo
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250 ml de leite morno
Para o recheio:
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6 hambúrgueres médios prontos ou caseiros
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6 fatias de queijo mussarela
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6 rodelas de tomate
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Orégano ou ervas finas a gosto
Para pincelar:
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1 gema batida
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Orégano para polvilhar
Modo de preparo
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Prepare a massa:
Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar. Junte o ovo, o óleo e o sal. Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa macia e levemente grudenta. Sove por cerca de 10 minutos até que a massa fique lisa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora). -
Modele o hamburguão:
Divida a massa em 6 porções iguais. Abra cada porção em um disco. Coloque no centro um hambúrguer, uma fatia de queijo e uma rodela de tomate. Salpique orégano. Feche como um pacote, formando uma bola. Disponha na assadeira com a emenda para baixo. -
Asse:
Pincele os hamburguões com a gema batida e polvilhe orégano. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
Dicas do chef
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Para um hamburguão mais recheado, adicione catupiry ou requeijão junto ao queijo.
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Você pode congelar os hamburguões assados e depois aquecer na hora de consumir.
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Essa receita é ótima para venda; faça em tamanho maior ou mini hamburguinhos para festas.