O canelone de presunto e queijo é uma daquelas receitas clássicas que sempre faz sucesso à mesa. Com massa leve, recheio cremoso e muito molho, é perfeito para um almoço de domingo ou um jantar especial. Além de delicioso, é fácil de preparar e pode ser montado com antecedência. Veja como fazer.
Ingredientes
Para o canelone:
-
1 pacote de massa para canelone ou massa de lasanha pré-cozida (cerca de 200 g)
-
200 g de presunto fatiado
-
200 g de mussarela fatiada
Para o molho:
-
2 colheres de sopa de azeite
-
1 cebola pequena picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 lata ou caixinha de molho de tomate (340 g)
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 pitada de açúcar (para corrigir a acidez)
-
Orégano ou manjericão a gosto
Para finalizar:
-
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
-
Prepare o molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e refogue rapidamente. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta, açúcar e ervas. Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos em fogo baixo. Reserve. -
Monte os canelones
Sobre uma superfície limpa, abra a massa. Coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela sobre cada pedaço de massa. Enrole formando os canelones. -
Monte na travessa
Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário. Disponha os canelones lado a lado. Cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado. -
Asse
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.