O Pavê de Bolacha Maizena com Ganache é uma sobremesa clássica e prática, perfeita para servir em almoços de família ou em ocasiões especiais. Com camadas de bolacha embebida no leite, um creme leve e uma cobertura cremosa de ganache, essa receita combina simplicidade e sabor em um doce irresistível.
Ingredientes
Para o creme
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1 lata de leite condensado (395 g)
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2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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2 gemas peneiradas
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1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a montagem
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1 pacote de bolacha Maizena (cerca de 200 g)
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1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
Para o ganache
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200 g de chocolate meio amargo picado
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1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Creme
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Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite ainda frio.
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Acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas.
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Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
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Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e deixe esfriar.
Ganache
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Derreta o chocolate no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um) ou em banho-maria.
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Misture o creme de leite até obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve.
Montagem
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Em um refratário médio, faça uma camada fina de creme.
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Passe rapidamente as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.
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Cubra com mais creme.
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Repita o processo, alternando bolacha e creme, finalizando com o creme.
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Espalhe o ganache sobre a última camada e nivele com uma espátula.
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Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).
Dicas do chef
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Varie o sabor alternando as camadas de bolacha Maizena com bolacha de chocolate.
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Se quiser um ganache mais doce, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
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Para uma decoração mais bonita, finalize com raspas de chocolate, granulado ou frutas vermelhas.
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Umedeça as bolachas rapidamente no leite para que fiquem macias, mas sem desmanchar.
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"description": "Sobremesa clássica e fácil de preparar, o Pavê de Bolacha Maizena com Ganache combina camadas cremosas de creme, bolacha e uma cobertura generosa de ganache de chocolate.",
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"datePublished": "2025-07-05"
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