A mousse de abacate é uma sobremesa prática, saudável e muito saborosa, perfeita para os dias mais quentes. Feita com poucos ingredientes, ela é rica em gorduras boas, tem uma textura cremosa irresistível e pode ser servida tanto em porções individuais quanto em travessas. Além disso, é uma excelente opção de doce sem forno e com preparo rápido.
Ingredientes
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1 abacate maduro grande
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1 lata de leite condensado (395 g)
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1 caixinha de creme de leite (200 g)
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Suco de 1 limão (opcional, para realçar o sabor e evitar escurecimento)
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Raspas de limão para decorar (opcional)
Modo de Preparo
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Corte o abacate ao meio, retire o caroço e extraia a polpa com uma colher.
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No liquidificador, coloque a polpa do abacate, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
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Bata até obter um creme liso e homogêneo.
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Transfira para uma travessa ou potinhos individuais.
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Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar bem.
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Na hora de servir, decore com raspas de limão, se desejar.
Rendimento
Serve cerca de 6 porções.
Dicas do Chef
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O limão ajuda a manter a cor verde viva do abacate e equilibra o dulçor da receita.
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Para uma versão mais leve, substitua o leite condensado por iogurte natural adoçado ou leite de coco.
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Se preferir, bata o creme com folhas de hortelã para uma mousse refrescante.
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Sirva com granola, coco ralado ou castanhas picadas para um toque crocante.