A torta de liquidificador é uma receita prática, versátil e perfeita para reaproveitar ingredientes que você tem na geladeira. Com poucos passos, ela se transforma em uma refeição completa ou em um lanche delicioso para qualquer momento do dia. A grande vantagem dessa torta é que a massa não exige sova ou descanso: tudo é feito no liquidificador em poucos minutos. O recheio pode variar de acordo com o gosto ou o que estiver disponível em casa, como frango desfiado, legumes, presunto e queijo, sardinha, entre outros.
A seguir, veja como preparar essa torta de forma simples, rápida e com um resultado fofinho e saboroso.
Ingredientes
Para a massa:
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3 ovos
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2 xícaras (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de óleo (pode ser de soja, girassol ou outro de sua preferência)
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 colher (chá) de sal
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional, dá mais sabor)
Para o recheio (sugestão básica):
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1 xícara (chá) de presunto picado
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1 xícara (chá) de muçarela ralada ou em cubos
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1/2 xícara (chá) de milho verde
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1/2 xícara (chá) de ervilha
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1 tomate sem sementes picado
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1/2 cebola picada
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Azeitonas verdes fatiadas a gosto
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Cheiro-verde a gosto
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Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
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Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
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Unte e enfarinhe uma assadeira média (ou forre com papel manteiga).
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No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata por cerca de 1 minuto.
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Acrescente a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado. Bata até a massa ficar bem lisa e homogênea.
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Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou bata por poucos segundos no modo pulsar.
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Despeje metade da massa na assadeira.
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Distribua o recheio uniformemente sobre a massa.
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Cubra com o restante da massa e, se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado ou orégano por cima.
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Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até a torta ficar dourada por cima e firme. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo.
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Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços para servir.
Dicas importantes
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A massa fica leve e fofa, mas se preferir uma textura mais firme, diminua um pouco o leite (para 1 e 3/4 xícara).
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O recheio deve estar frio e sem excesso de líquido, para não deixar a massa encruada.
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Você pode congelar pedaços da torta já assada. Basta embalar bem e armazenar no freezer por até 3 meses.
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Para uma versão vegetariana, use legumes cozidos e temperados no lugar de frios ou carnes.
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Experimente trocar parte da farinha de trigo por farinha integral, aveia ou farinha de arroz, adaptando a receita para sua dieta.
A torta de liquidificador é uma solução rápida para o dia a dia, sem abrir mão do sabor. Pode ser servida quente ou fria, acompanhada de uma salada ou como lanche da tarde. Com criatividade, essa receita básica pode render inúmeras variações.{
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