O pudim é uma das sobremesas mais queridas da culinária brasileira. Nesta versão, ele ganha um toque delicado e frutado com uma calda de morangos frescos, que equilibra perfeitamente a doçura e traz uma apresentação irresistível. Ideal para ocasiões especiais ou para surpreender a família naquele almoço de domingo!
Ingredientes
Para o pudim:
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1 lata de leite condensado
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2 medidas da lata de leite integral
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3 ovos
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1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para a calda de morangos:
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2 xícaras (chá) de morangos picados
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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Suco de 1/2 limão
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1/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Pudim:
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Preaqueça o forno a 180 °C.
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No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha por cerca de 2 minutos.
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Despeje a mistura em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com manteiga ou forrada com caramelo (opcional).
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
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Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Calda de morangos:
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Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar, o suco de limão e a água.
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Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10–15 minutos, mexendo de vez em quando, até os morangos ficarem macios e a calda levemente espessa.
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Deixe esfriar completamente.
Montagem:
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Desenforme o pudim com cuidado em um prato de servir.
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Regue com a calda de morangos já fria por cima e nas laterais.
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Decore com morangos frescos inteiros, se desejar.
Dicas do Chef
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Textura perfeita: Para evitar bolhas no pudim, peneire os ovos antes de bater ou bata a mistura na mão com fouet.
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Mais sabor: Adicione raspas de limão ou laranja à calda para um toque cítrico especial.
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Versão diet: Substitua o leite condensado e o açúcar por versões dietéticas e utilize adoçantes culinários.
Sirva bem gelado e prepare-se para os elogios! Essa combinação de pudim cremoso com a acidez leve dos morangos é de dar água na boca!