Clássico das festinhas, das padarias do interior e das lembranças de infância, o Doce de Leite de Corte é aquele tipo de receita que conquista com a simplicidade e o sabor. Feito com poucos ingredientes, ele tem textura firme por fora e macia por dentro — perfeito para servir em pedaços ou presentear!
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 lata de leite condensado
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1 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
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Misture tudo: Em uma panela grande, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
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Cozinhe: Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar, soltar do fundo da panela e ficar em ponto de brigadeiro bem firme (leva cerca de 20 a 25 minutos).
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Bata bem: Retire do fogo e bata a mistura vigorosamente com uma colher de pau por cerca de 5 minutos, até começar a cristalizar e perder o brilho.
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Modele: Despeje rapidamente em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Espalhe e nivele com uma espátula.
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Corte: Deixe esfriar um pouco e, ainda morno, corte em quadradinhos com uma faca untada.
Dicas do Chef
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Ponto ideal: O segredo da textura perfeita está em bater bem fora do fogo, até o doce começar a endurecer levemente.
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Sabores: Acrescente uma pitada de canela, coco ralado ou essência de baunilha para variações deliciosas.
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Armazenamento: Guarde em pote fechado por até 7 dias fora da geladeira.
Um doce simples, cheio de sabor e que derrete na boca. O Doce de Leite de Corte é puro carinho em forma de quadradinhos!