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Macarrão Cremoso com Bacon e Brócolis

O macarrão cremoso com bacon e brócolis é daquelas receitas que agradam toda a família. Fácil de preparar, com ingredientes acessíveis e muito sabor, ele une a textura leve e nutritiva do brócolis com o sabor marcante do bacon crocante em um molho branco super cremoso.

Ideal para o almoço ou jantar, é uma refeição completa que vai do fogão à mesa em menos de 30 minutos. E o melhor: é versátil. Você pode usar a massa de sua preferência e adaptar o molho conforme o gosto da casa.

Ingredientes

Para o macarrão:

  • 300 g de macarrão tipo espaguete ou penne

  • Água e sal para o cozimento

Para o molho cremoso:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 200 g de bacon em cubos

  • 1 xícara de brócolis cozido e picado (ou em floretes pequenos)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 1/2 xícara de leite

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada (opcional)

Modo de Preparo

1. Cozinhe o macarrão
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Prepare o bacon
Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura se desejar, mas mantenha um pouco para saborizar o molho.

3. Refogue os temperos
Na mesma frigideira, adicione a manteiga, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.

4. Adicione o brócolis
Junte o brócolis já cozido e mexa por alguns minutos para incorporar os sabores.

5. Prepare o molho
Acrescente o creme de leite e o leite. Misture bem e, em seguida, adicione o queijo parmesão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, se quiser. Cozinhe até o molho engrossar ligeiramente.

6. Misture o macarrão
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente até que tudo esteja bem envolvido e cremoso.

7. Finalize e sirva
Sirva ainda quente, com mais parmesão ralado por cima, se desejar.

Dicas do Chef

  • Se quiser um molho ainda mais rico, adicione requeijão ou um pouco de cream cheese ao preparo.

  • Pode usar brócolis congelado, basta descongelar e escorrer bem antes de usar.

  • Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural sem açúcar.

Rendimento e Conservação

  • Rende aproximadamente 4 porções.

  • Conserve em geladeira por até 3 dias, em recipiente fechado.

  • Para reaquecer, adicione um pouco de leite ou creme ao esquentar, para devolver a cremosidade.

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Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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