Se você procura uma refeição prática, leve e muito saborosa para o almoço, essa receita de omelete de forno é perfeita! Diferente do omelete tradicional na frigideira, essa versão assada fica mais firme, douradinha por fora e incrivelmente macia por dentro. É uma ótima opção para quem quer variar o cardápio, usar o que tem na geladeira e ainda economizar tempo na cozinha.
Além disso, você pode preparar com antecedência, deixar na geladeira e apenas aquecer na hora de servir. Ótimo para dias corridos!
Omelete Assado Delicioso para o Almoço (Omelete de Forno)
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo ralado (muçarela, parmesão ou o que preferir)
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado (sem sementes)
- 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Azeite ou manteiga para untar
Instruções
Modo de Preparo
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Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena (pode ser redonda ou retangular) com azeite ou manteiga.
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Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um garfo ou fouet.
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Adicione o leite, o sal, a pimenta, o queijo ralado e o fermento. Misture até ficar homogêneo.
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Acrescente os legumes picados (cenoura, cebola, tomate, cheiro-verde) e misture novamente.
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Despeje a mistura na forma untada.
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Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar e ficar firme.
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Retire, espere amornar um pouco e sirva.
Dicas do Chef
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Use o que tiver em casa: presunto picado, frango desfiado, milho, ervilha ou até brócolis cozido ficam ótimos!
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Quer mais cremosidade? Acrescente 2 colheres de requeijão ou creme de leite à mistura.
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Forma ideal: formas de silicone ou antiaderente ajudam a desenformar com facilidade.
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Para uma versão low carb: substitua o leite por creme de leite e use vegetais de baixo carboidrato.