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Início Receitas

Bolo Gelado de Leite Ninho: Molhadinho e Saboroso

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
agosto 4, 2025
Em Receitas
Bolo Gelado de Leite Ninho: Molhadinho e Saboroso

Foto: Clic Receitas

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Se você está procurando uma sobremesa que seja fácil de fazer, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião, o Bolo Gelado de Leite Ninho é a escolha certa. Com uma massa fofinha, recheio cremoso e cobertura generosa, ele é servido gelado e derrete na boca. Ideal para festas, reuniões em família ou para adoçar o seu dia a dia.

Bolo Gelado de Leite Ninho

Porção 10 Pessoas
Tempo de cozimento: 30 minutos
Nível de cozimento: 10

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de Leite Ninho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado (opcional para decorar)

Instruções

Modo de Preparo

1. Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.

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  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.

  3. Acrescente o óleo e o leite morno e misture bem.

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  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

  5. Por último, incorpore o fermento delicadamente.

  6. Despeje a massa em uma forma retangular (média) untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

  8. Retire do forno e deixe esfriar.

2. Calda:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral.

  2. Após o bolo esfriar, fure toda a superfície com um garfo e despeje a calda por cima.

  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

3. Recheio/Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o Leite Ninho e a manteiga.

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

  3. Deixe esfriar completamente antes de aplicar sobre o bolo já molhado.

  4. Espalhe a cobertura por toda a superfície e, se desejar, polvilhe coco ralado por cima.


❄️ Finalização

  • Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio (opcional).

  • Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.

  • Sirva bem gelado!


💡 Dicas do Chef

  • Quer um sabor ainda mais marcante? Adicione algumas colheres extras de Leite Ninho na calda.

  • Para uma versão ainda mais cremosa, dobre a receita da cobertura e use uma parte para rechear o bolo ao meio.

  • Não gosta de coco? Pode omitir da receita sem prejuízo do sabor.

  • Forma ideal: prefira uma forma retangular média (cerca de 30x20cm) para um bolo com boa altura e estrutura.

Tags: Bolo
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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