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Pimentão Recheado com Arroz e Carne Moída

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
agosto 5, 2025
Em Receitas
Pimentão Recheado com Arroz e Carne Moída

Foto: Clic Receitas

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O pimentão recheado é um prato tradicional, saboroso e versátil que agrada diferentes paladares. A combinação de pimentões assados com um recheio suculento de carne moída e arroz transforma ingredientes simples em uma refeição completa e nutritiva. Perfeito para o almoço do dia a dia ou até mesmo para ocasiões especiais, esse prato traz cor e aroma irresistíveis à mesa.

Além disso, é uma excelente forma de reaproveitar sobras de arroz ou carne moída, evitando desperdícios e garantindo praticidade na cozinha.

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Pimentão Recheado

Porção 10 Pessoas
Tempo de cozimento: 30 minutos
Nível de cozimento: 10

Ingredientes

  • 4 pimentões grandes (vermelho, amarelo ou verde)
  • Azeite de oliva para untar
  • Sal a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo muçarela ralado (opcional, para gratinar)

Instruções

Modo de Preparo

  1. Prepare os pimentões:
    Lave bem os pimentões e corte a tampa (parte superior), retirando as sementes e as partes brancas internas. Reserve as tampas.
    Coloque os pimentões com a cavidade para baixo em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, apenas para amolecer levemente. Retire e reserve.

  2. Prepare o recheio:
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
    Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
    Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que fique bem soltinha.
    Junte o tomate picado e o extrato de tomate, mexendo bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
    Adicione o arroz cozido e o cheiro-verde, misture até incorporar bem. Desligue o fogo.

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  3. Recheie os pimentões:
    Com uma colher, preencha cada pimentão com o recheio preparado. Se desejar, finalize com queijo muçarela por cima para gratinar.
    Recoloque as tampas dos pimentões, se preferir.

  4. Leve ao forno:
    Disponha os pimentões recheados em uma assadeira. Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pimentões estejam macios e o topo dourado.


Dicas do Chef

  • Escolha pimentões firmes e de tamanho uniforme, para que assem por igual e acomodem bem o recheio.

  • Você pode variar o recheio com frango desfiado, legumes picados ou até cogumelos para uma versão vegetariana.

  • Se quiser um toque especial, adicione uma pitada de cominho ou páprica defumada na carne moída.

  • Sirva acompanhado de uma salada verde ou purê de batatas para uma refeição completa.

  • Reaproveite sobras de arroz e carne do dia anterior, ajustando os temperos na hora do preparo.

Tags: Pimentão
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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