A sobrecoxa de frango assada com maionese e batatas ao forno é uma daquelas receitas que conquistam pelo sabor, praticidade e resultado impecável. A maionese atua como marinada, deixando a carne suculenta por dentro e dourada por fora, enquanto as batatas assam junto e absorvem todo o tempero do frango. É a escolha ideal para um almoço de domingo ou jantar especial sem complicações.
Sobrecoxa de Frango Assada
Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango (com pele e osso)
- 4 batatas médias, cortadas em cubos grandes
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Instruções
Modo de Preparo
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Tempere o frango:
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Em uma tigela, misture a maionese, o alho amassado, o suco de limão, a páprica, o orégano, sal e pimenta.
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Passe esse tempero em todas as sobrecoxas, massageando bem para que o sabor penetre.
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Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos a 2 horas (quanto mais tempo, mais sabor).
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Prepare as batatas:
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Lave, descasque (se preferir) e corte as batatas em cubos grandes.
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Tempere com azeite, sal e pimenta. Reserve.
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Monte a assadeira:
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Coloque as sobrecoxas temperadas no centro da assadeira.
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Espalhe as batatas ao redor, formando uma camada uniforme.
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Leve ao forno:
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Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que o frango esteja bem dourado e as batatas macias por dentro e crocantes por fora.
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Na metade do tempo, mexa as batatas para assarem por igual.
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Finalize e sirva:
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Retire do forno, polvilhe cheiro-verde fresco e sirva acompanhado de arroz branco ou salada verde.
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Dicas Especiais
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Para deixar a pele do frango ainda mais crocante, aumente o forno para 220 °C nos últimos 10 minutos.
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Se quiser variar, adicione rodelas de cebola e cenoura junto com as batatas.
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A maionese pode ser substituída por iogurte natural para uma versão mais leve.
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Sirva com molho de pimenta ou chimichurri para um toque extra de sabor.