O escondidinho de frango é um prato brasileiro delicioso, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante em família. Cremoso por dentro, com frango bem temperado e uma camada de purê macio por cima, finalizado com queijo gratinado, ele conquista qualquer mesa!
Escondidinho de Frango
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada (opcional)
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200 g de queijo mussarela ralado ou fatiado
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Instruções
Modo de Preparo
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Prepare o purê:
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Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
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Escorra e amasse bem ainda quentes.
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Acrescente a manteiga e o leite, mexendo até formar um purê cremoso. Ajuste o sal e, se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada. Reserve.
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Prepare o frango:
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
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Acrescente o frango desfiado, os tomates e o milho. Refogue por alguns minutos.
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Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.
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Monte o escondidinho:
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Em um refratário, espalhe metade do purê de batata no fundo.
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Coloque todo o frango refogado por cima.
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Cubra com o restante do purê, nivelando bem.
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Distribua o queijo mussarela e finalize com parmesão ralado.
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Asse e sirva:
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.
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Sirva quente acompanhado de salada ou arroz branco.
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Dicas Especiais
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Substitua as batatas por mandioca (aipim/macaxeira) para um sabor ainda mais tradicional.
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Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente 2 colheres de requeijão ou creme de leite ao frango.
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Use uma mistura de queijos (como muçarela, parmesão e provolone) para um gratinado mais saboroso.