Se bateu aquela vontade de comer um doce com chocolate e você não quer sujar muita louça nem esperar o forno esquentar, essa receita de Brownie de Nescau em 2 minutos é perfeita! Feita direto na caneca ou em um recipiente pequeno, é ideal para uma sobremesa individual cremosa por dentro e com aquela casquinha deliciosa por cima. Bora fazer?
Brownie de Nescau
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Nescau (ou outro achocolatado)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó (opcional, se quiser mais fofinho)
Instruções
Modo de Preparo:
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Misture os ingredientes secos:
Em uma tigela pequena ou caneca grande, misture o Nescau, o açúcar, a farinha e o sal. -
Adicione os ingredientes líquidos:
Acrescente o leite, a manteiga derretida e o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Se quiser, adicione o fermento. -
Leve ao micro-ondas:
Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos (potência alta). O tempo pode variar conforme a potência do aparelho. O brownie deve ficar firme nas bordas e ainda levemente cremoso no centro. -
Sirva quente ou morno:
Pode ser servido puro ou com uma bola de sorvete de creme por cima. Fica irresistível!
Dicas do Chef:
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Mais cremoso? Diminua o tempo de micro-ondas em 10 segundos para um brownie mais molhadinho.
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Mais chocolatudo? Acrescente pedacinhos de chocolate ou uma colher de Nutella no meio da massa antes de assar.
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Versão na marmitinha? Pode dobrar a receita e fazer em um potinho pequeno de vidro ou silicone.
Em poucos minutos você tem um brownie quentinho, chocolatudo e com casquinha crocante. Simples, rápido e perfeito para matar a vontade de doce!