O Manjar Branco é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, herança da doçaria portuguesa, que conquistou espaço nas mesas de festas e almoços de família. Com textura leve, sabor delicado do coco e a tradicional calda de ameixa, é uma opção simples, elegante e deliciosa.
Manjar Branco
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de coco ralado
- 200g de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Instruções
Modo de preparo:
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Prepare o manjar:
Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho (dissolvido antes em um pouco do leite frio). Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o coco ralado, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. -
Molde:
Despeje o creme em uma forma de pudim levemente untada com óleo. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. -
Prepare a calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até começar a derreter e formar um caramelo claro. Adicione a água com cuidado, mexendo até o açúcar dissolver novamente. Acrescente as ameixas e cozinhe por 10 minutos, até formar uma calda levemente espessa. -
Finalize:
Desenforme o manjar gelado em um prato grande e cubra com a calda de ameixa. Sirva em seguida.
Dicas do Chef:
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Se preferir, substitua a calda de ameixa por calda de morango ou frutas vermelhas.
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Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de cravo-da-índia ou canela na calda.
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Untar a forma com um fiozinho de óleo ajuda a desenformar sem grudar.