O Pudim de Sorvete é uma sobremesa gelada clássica, perfeita para dias quentes e ocasiões especiais. Cremoso, leve e servido com uma deliciosa calda de chocolate, ele conquista todos à primeira colherada. Além disso, é simples de preparar e não precisa de sorveteira!
Pudim de Sorvete
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a do leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Instruções
Modo de Preparo:
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Prepare o creme do pudim:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. -
Cozinhe:
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. -
Molde e congele:
Coloque o creme em uma forma de pudim levemente untada com óleo. Deixe esfriar, cubra com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até firmar bem. -
Prepare a calda de chocolate:
Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo até engrossar levemente. Deixe esfriar. -
Finalize:
Desenforme o pudim, cubra com a calda de chocolate e sirva bem gelado.
Dicas do Chef:
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Para dar um toque especial, acrescente essência de baunilha no creme do pudim.
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A calda também pode ser feita com chocolate meio amargo derretido, misturado com creme de leite.
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Decore com raspas de chocolate ou cerejas antes de servir para deixá-lo mais elegante.