Se bateu aquela vontade de comer um bolo, mas você não quer sujar muita louça ou esperar o forno esquentar, o bolo de caneca de micro-ondas é a solução perfeita! Fica pronto em poucos minutos, é feito com ingredientes simples e pode ser saboreado direto da caneca. Ideal para um lanche da tarde rápido ou uma sobremesa de última hora.
Bolo de Caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado, se preferir mais doce)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Instruções
Modo de Preparo
-
Misture os ingredientes líquidos:
-
Em uma caneca grande (mínimo 300 ml), que possa ir ao micro-ondas, adicione o ovo e bata com um garfo.
-
Acrescente o leite e o óleo, misturando bem.
-
-
Adicione os ingredientes secos:
-
Junte o açúcar, o chocolate em pó e a farinha. Misture até a massa ficar homogênea.
-
Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
-
-
Cozinhe:
-
Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.
-
O bolo vai crescer e firmar. Cuidado para não cozinhar demais e ressecar.
-
Dica do Chef
-
Quer deixar o bolo mais molhadinho? Adicione uma colher de sopa de creme de leite ou uma colher de chocolate meio amargo picado na massa antes de levar ao micro-ondas.
-
Finalize com uma calda rápida de brigadeiro, uma colher de doce de leite, ou uma bola de sorvete por cima.
-
Experimente versões diferentes: baunilha, coco, banana com canela, ou até bolo de cenoura de micro-ondas!
Com poucos ingredientes e quase nenhum esforço, você tem um bolo de caneca de micro-ondas quentinho, fofo e delicioso em menos de 5 minutos!