clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Receitas

Pamonha Doce Tradicional

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
setembro 18, 2025
Em Receitas
Pamonha Doce Tradicional

Foto: Clic Receitas

310
SHARES
2.4k
VIEWS
Compartilhe no FaceEnvie no WhatsApp

A pamonha doce é um verdadeiro clássico da culinária caipira brasileira, feita à base de milho verde ralado e envolta na própria palha da espiga. Cremosa, delicadamente adocicada e com aquele gostinho de roça, ela é presença garantida nas festas juninas, mas também combina com qualquer época do ano. Preparar pamonha em casa é uma experiência afetiva, que resgata tradições e sabores inesquecíveis.

Pamonha Doce

Porção 10 Pessoas
Tempo de cozimento: 30 minutos
Nível de cozimento: 10

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde (bem novas)
  • 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite (ou leite de coco, para uma versão mais cremosa)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Palhas de milho (bem lavadas) para embalar

Instruções

Modo de Preparo:

  1. Prepare o milho:

    Continua após o anúncio
    • Retire as palhas das espigas com cuidado para não rasgar. Lave-as e reserve para embalar.

    • Rale o milho ou bata os grãos no liquidificador com o leite até formar uma massa homogênea.

      Continua após o anuncio
  2. Misture os ingredientes:

    • Em uma tigela, misture a massa de milho com o açúcar, o sal e a manteiga derretida.

  3. Monte as pamonhas:

    • Dobre duas palhas de milho em formato de copinho.

    • Despeje a massa dentro, sem encher totalmente (deixe espaço para a expansão ao cozinhar).

    • Feche com outra palha e amarre com barbante de cozinha.

  4. Cozinhe:

    • Em uma panela grande, ferva bastante água. Coloque as pamonhas e deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos.

    • Retire da água e deixe escorrer um pouco antes de servir.


Dicas do Chef:

  • Milho ideal: Dê preferência ao milho mais novo e leitoso, pois ele é mais doce e macio.

  • Recheio especial: Para dar um toque a mais, adicione um pedaço de queijo minas ou coco ralado na massa.

  • Sem palha? Você pode usar saquinhos próprios para pamonha ou até potinhos resistentes ao calor para cozinhar no vapor.

  • Conservação: Guarde na geladeira por até 3 dias ou congele para durar mais. Para reaquecer, use o vapor ou micro-ondas.


A pamonha doce é perfeita para acompanhar um café fresco ou até como sobremesa.

Source: 6 e
Tags: Pamonha
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Buraco Quente de Carne Moída
Receitas

Buraco Quente de Carne Moída

setembro 18, 2025
Tempurá de Camarão
Receitas

Tempurá de Camarão

setembro 17, 2025
Fricassê de Carne Moída
Receitas

Fricassê de Carne Moída

setembro 17, 2025
Cupim Bovino com Aipim Cozido
Receitas

Cupim Bovino com Aipim Cozido

setembro 17, 2025
Costela suína assada com macarrão de abobrinha saudável e saborosa
Receitas

Costela suína assada com macarrão de abobrinha saudável e saborosa

setembro 16, 2025
Carne Louca no Pão de Queijo
Carnes

Carne Louca no Pão de Queijo

setembro 16, 2025

Recomendado

news9

Step by Step Instructions to Choose the Right Running Chews

junho 13, 2025
Canelone de Presunto e Queijo ao Molho de Tomate

Canelone de Presunto e Queijo ao Molho de Tomate

julho 3, 2025

Populares

  • Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    402 shares
    Share 161 Tweet 101
  • Morango do Amor na Travessa

    390 shares
    Share 156 Tweet 98
  • Sobremesa de Leite Condensado com Creme de Leite

    387 shares
    Share 155 Tweet 97
  • Bolo Sem Farinha Que Derrete na Boca

    370 shares
    Share 148 Tweet 93
  • Curau de Milho Fácil (com 3 Ingredientes)

    365 shares
    Share 146 Tweet 91
  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.