A torta de pêssego com leite condensado é uma sobremesa leve, cremosa e refrescante. Montada em camadas de biscoito, creme e pêssegos em calda, é perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais. Fácil de preparar, leva poucos ingredientes e fica ainda melhor quando servida bem gelada.
Torta de Pêssego com Leite Condensado
Sobremesa cremosa e gelada com camadas de creme e pêssego.
Ingredientes
- 1 lata de pêssegos em calda (reserve a calda)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colher (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 unidades pacote de biscoito maisena (200 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pêssegos fatiados para decorar
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
Prepare o creme
- Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme liso.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.
Monte as camadas
- Em um refratário médio, espalhe uma fina camada do creme no fundo.
- Umedeça os biscoitos na calda dos pêssegos e coloque sobre o creme, formando a primeira camada.
- Cubra com mais creme e, em seguida, distribua fatias de pêssego.
- Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
Finalize a cobertura
- Decore a superfície com as fatias de pêssego reservadas.
- Regue com o restante do leite condensado, espalhando delicadamente.
- Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Notas
DICA DO CHEF: Para realçar o sabor e equilibrar a doçura do leite condensado, adicione raspas de limão ao creme já pronto. Esse toque cítrico deixa a sobremesa mais leve e com um sabor refinado.
Outra opção é substituir parte dos biscoitos por uma camada fina de massa doce assada, transformando a torta em uma versão mais firme e elegante. E se quiser dar um brilho especial, pincele um pouco da calda dos pêssegos por cima da decoração antes de gelar.
Outra opção é substituir parte dos biscoitos por uma camada fina de massa doce assada, transformando a torta em uma versão mais firme e elegante. E se quiser dar um brilho especial, pincele um pouco da calda dos pêssegos por cima da decoração antes de gelar.

