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Torta de Pêssego com Cobertura de Leite Condensado – Sobremesa Gelada e Cremosa

A torta de pêssego com leite condensado é uma sobremesa leve, cremosa e refrescante. Montada em camadas de biscoito, creme e pêssegos em calda, é perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais. Fácil de preparar, leva poucos ingredientes e fica ainda melhor quando servida bem gelada.

Torta de Pêssego com Leite Condensado

Sobremesa cremosa e gelada com camadas de creme e pêssego.
Preparo 30 ata
Tempo de Geladeira: 3 horas
Categoria Sobremesa gelada
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 345 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de pêssegos em calda (reserve a calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colher (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 unidades pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pêssegos fatiados para decorar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

    Prepare o creme

    • Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite condensado.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme liso.
    • Retire do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.

    Monte as camadas

    • Em um refratário médio, espalhe uma fina camada do creme no fundo.
    • Umedeça os biscoitos na calda dos pêssegos e coloque sobre o creme, formando a primeira camada.
    • Cubra com mais creme e, em seguida, distribua fatias de pêssego.
    • Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.

    Finalize a cobertura

    • Decore a superfície com as fatias de pêssego reservadas.
    • Regue com o restante do leite condensado, espalhando delicadamente.
    • Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

    Notas

    DICA DO CHEF:
    Para realçar o sabor e equilibrar a doçura do leite condensado, adicione raspas de limão ao creme já pronto. Esse toque cítrico deixa a sobremesa mais leve e com um sabor refinado.
    Outra opção é substituir parte dos biscoitos por uma camada fina de massa doce assada, transformando a torta em uma versão mais firme e elegante. E se quiser dar um brilho especial, pincele um pouco da calda dos pêssegos por cima da decoração antes de gelar.
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    Maurício Freitas
    Maurício Freitas
    Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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