Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa que seja saudável ao mesmo tempo, não procure mais! Este Bolo Fit de Banana com Chocolate é uma opção perfeita para satisfazer seu desejo por doçura sem comprometer sua alimentação saudável. Feito com ingredientes nutritivos e sem adição de açúcar refinado, este bolo é uma verdadeira delícia saudável.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de coco (ou outro óleo saudável)
- 1/4 de xícara de mel ou xarope de bordo (maple syrup)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de aveia (basta triturar a aveia em um processador)
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo (ou chocolate picado em pedaços pequenos)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com óleo de coco ou utilize papel manteiga para forrar o fundo da forma.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras até obter um purê uniforme.
- Adicione os ovos, o óleo de coco, o mel (ou xarope de bordo) e o extrato de baunilha ao purê de banana. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Em outra tigela, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e uma pitada de sal.
- Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até que a massa fique homogênea.
- Acrescente as gotas de chocolate amargo à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Uma vez completamente resfriado, corte o bolo em pedaços e sirva.
Este Bolo Fit de Banana com Chocolate é a combinação perfeita de sabores, textura macia e ingredientes saudáveis. É uma ótima opção para um lanche nutritivo ou sobremesa sem culpa. Desfrute desta delícia saudável!
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Combinação de sabores irresistíveis e ingredientes nutritivos, este bolo é uma opção deliciosa e saudável para saciar a vontade de um doce.
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Sem ingredientes refinados, açúcar branco ou farinha de trigo, você poderá desfrutar de um bolo saboroso sem comprometer sua saúde. Experimente e surpreenda-se com essa receita simples e deliciosa!
Ingredientes necessários:
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1/4 de xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 50g de chocolate amargo picado (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- Em uma tigela, amasse as bananas até obter uma consistência homogênea. Adicione os ovos, o óleo de coco, o leite de amêndoas e a essência de baunilha. Misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione o chocolate amargo picado e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Após desenformar, deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
Aproveite seu delicioso bolo fit de banana com chocolate, que pode ser desfrutado no café da manhã, como um lanche saudável ou até mesmo como uma sobremesa especial. Este bolo é uma ótima opção para satisfazer sua vontade de doce sem abrir mão da alimentação equilibrada. Bom apetite!
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