Argolas de Cebola Recheadas com Queijo (Onion Rings com Queijo)

Essa versão recheada das clássicas onion rings leva queijo no interior, que derrete ao fritar. São perfeitas como petisco para festas, para servir com molhos ou como entrada criativa!

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes

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  • 200g de queijo muçarela (ou outro que derreta bem)

  • 1 xícara de farinha de trigo

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  • 2 ovos batidos

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas:
    Corte as cebolas em rodelas grossas (cerca de 1 cm) e separe os anéis.

  2. Monte com o queijo:
    Corte o queijo em tiras que caibam entre dois anéis de cebola (um menor dentro do outro). Preencha o espaço entre os anéis com o queijo. Pressione levemente para fixar.

  3. Empane:
    Passe as argolas recheadas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Para mais crocância, repita o processo (ovo + farinha de rosca).

  4. Frite:
    Aqueça o óleo em fogo médio e frite as argolas até ficarem douradas e crocantes. Deixe escorrer em papel-toalha.

Dica de Servir

Sirva ainda quentes, com molhos como maionese temperada, barbecue ou ketchup picante.

Dicas do Chef

  • Congele antes de fritar para o queijo não escapar durante o preparo.

  • Use queijo prato, cheddar ou até requeijão firme para variar o sabor.

  • Para uma versão assada, leve ao forno a 200°C até dourar ou use a airfryer.

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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