Arroz de Forno com Frango Cremoso e Queijo Gratinado

Se você está buscando uma receita completa, fácil de fazer e que agrada todos à mesa, o arroz de forno com frango é a escolha ideal. É uma daquelas preparações que aproveitam ingredientes que já temos na geladeira, transformando tudo em um prato saboroso, cremoso e com aquela casquinha dourada irresistível de queijo gratinado por cima. Ideal para um almoço em família ou mesmo para o dia a dia, esse prato combina praticidade com um sabor caseiro que conforta.

Confira a receita completa e as dicas do chef para deixar seu arroz de forno ainda mais saboroso.

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Ingredientes

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

  • 1 cebola média picada

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  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado

  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate

  • 1/2 xícara de chá de milho verde (opcional)

  • 1/2 xícara de chá de ervilha (opcional)

  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada ou cozida

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

Para o arroz:

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido

  • 1/2 copo de requeijão cremoso (ou 1/2 caixinha de creme de leite)

  • 1/2 xícara de chá de leite

  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado (opcional)

Para a montagem:

  • Queijo muçarela fatiado ou ralado (quantidade a gosto)

  • Queijo parmesão ralado (opcional)

  • Azeitonas verdes para decorar

  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

1. Prepare o recheio

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e refogue por mais um minuto. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o milho, a ervilha e a cenoura. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Reserve.

2. Misture o arroz

Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o requeijão (ou creme de leite), o leite e, se desejar, o queijo muçarela ralado. Essa mistura garante uma textura cremosa e uniforme ao prato.

3. Monte o arroz de forno

Em um refratário untado com manteiga ou azeite, faça uma camada com metade do arroz. Cubra com todo o recheio de frango e finalize com o restante do arroz. Distribua as fatias ou o queijo muçarela ralado por cima, salpique orégano e finalize com as azeitonas.

4. Leve ao forno

Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Dicas do Chef

  • Para um sabor mais intenso, use frango temperado com páprica, cominho ou curry.

  • Se quiser um toque mais cremoso, adicione um pouco de catupiry no recheio.

  • Sobrou arroz ou frango do dia anterior? Essa receita é perfeita para reaproveitar!

  • Prefere uma versão mais leve? Use arroz integral e substitua o requeijão por creme de ricota.

  • Sirva com uma salada verde para uma refeição equilibrada e completa.

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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