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Início Receitas Salgadas

Batata Recheada com Creme de Milho e Peito de Peru

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
abril 8, 2025
Em Receitas Salgadas, Receitas
Batata Recheada com Creme de Milho e Peito de Peru

Foto: Clic Receitas

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Nada mais gostoso do que uma batata assada, quentinha e super recheada para aquele almoço especial ou jantar prático e delicioso! Essa versão com creme de milho e peito de peru vai conquistar seu paladar com sua cremosidade, sabor suave e um toque gratinado irresistível. É fácil de fazer e perfeita para impressionar sem complicação.

 Ingredientes:

  • 4 batatas grandes

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  • 2 latas de milho verde escorrido

  • 1 cubo de caldo de galinha

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  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • Sal a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 8 fatias de peito de peru

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

  • Orégano a gosto

  • Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)

 Modo de Preparo:

  1. Asse as batatas:

    • Lave bem as batatas e embrulhe cada uma em papel-alumínio.

    • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora ou até estarem macias.

    • Retire do forno, espere amornar e corte uma “tampa” no sentido do comprimento.

    • Com uma colher, retire parte do miolo das batatas, formando uma cavidade.

  2. Prepare o creme de milho:

    • No liquidificador, bata 1 lata de milho, o leite, o caldo de galinha e a maisena até obter um creme liso.

    • Despeje a mistura em uma panela, adicione a outra lata de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

    • Desligue o fogo, adicione o creme de leite, ajuste o sal e reserve.

  3. Monte as batatas:

    • Forre o interior das batatas com as fatias de peito de peru.

    • Recheie com o creme de milho até o topo.

    • Cubra com queijo muçarela ralado e polvilhe orégano a gosto.

  4. Gratine:

    • Leve ao forno preaquecido (sem papel-alumínio) por cerca de 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

  5. Finalize:

    • Retire do forno e salpique cheiro-verde por cima antes de servir.

Dicas do Chef:

  • Se quiser uma versão ainda mais especial, adicione bacon crocante por cima do queijo antes de gratinar.

  • Dá pra fazer com batata-doce também, se preferir algo mais saudável e adocicado.

  • O peito de peru pode ser substituído por presunto, frango desfiado ou até legumes para uma versão vegetariana.

Sirva com uma salada verde ou arroz branco — e prepare-se para os elogios

Tags: batata
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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