Nada mais gostoso do que uma batata assada, quentinha e super recheada para aquele almoço especial ou jantar prático e delicioso! Essa versão com creme de milho e peito de peru vai conquistar seu paladar com sua cremosidade, sabor suave e um toque gratinado irresistível. É fácil de fazer e perfeita para impressionar sem complicação.
Ingredientes:
4 batatas grandes
2 latas de milho verde escorrido
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
8 fatias de peito de peru
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Orégano a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
Asse as batatas:
Lave bem as batatas e embrulhe cada uma em papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora ou até estarem macias.
Retire do forno, espere amornar e corte uma “tampa” no sentido do comprimento.
Com uma colher, retire parte do miolo das batatas, formando uma cavidade.
Prepare o creme de milho:
No liquidificador, bata 1 lata de milho, o leite, o caldo de galinha e a maisena até obter um creme liso.
Despeje a mistura em uma panela, adicione a outra lata de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite, ajuste o sal e reserve.
Monte as batatas:
Forre o interior das batatas com as fatias de peito de peru.
Recheie com o creme de milho até o topo.
Cubra com queijo muçarela ralado e polvilhe orégano a gosto.
Gratine:
Leve ao forno preaquecido (sem papel-alumínio) por cerca de 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Finalize:
Retire do forno e salpique cheiro-verde por cima antes de servir.
Dicas do Chef:
Se quiser uma versão ainda mais especial, adicione bacon crocante por cima do queijo antes de gratinar.
Dá pra fazer com batata-doce também, se preferir algo mais saudável e adocicado.
O peito de peru pode ser substituído por presunto, frango desfiado ou até legumes para uma versão vegetariana.
Sirva com uma salada verde ou arroz branco — e prepare-se para os elogios

