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Início Receitas

Berinjela à Parmegiana

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
setembro 3, 2025
Em Receitas
Berinjela à Parmegiana

Foto: Clic Receitas

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A berinjela à parmegiana é um clássico da cozinha italiana que conquistou o coração dos brasileiros. Além de saborosa, é uma ótima opção para substituir a carne em refeições, tornando-se uma alternativa leve e nutritiva, mas sem perder o sabor marcante de um bom prato gratinado.

Berinjela à Parmegiana

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro ou pronto
  • 300 g de muçarela fatiada ou ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar (ou azeite para grelhar, se preferir mais leve)
  • Folhas de manjericão fresco para finalizar

Instruções

Modo de Preparo:

  1. Prepare a berinjela
    Corte as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm. Coloque-as em uma tigela com água e sal por 20 minutos para tirar o amargor. Escorra e seque bem com papel-toalha.

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  2. Empane as fatias
    Passe cada rodela de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.

  3. Frite ou asse

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    • Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha.

    • Para uma versão mais saudável, pincele com azeite e leve ao forno até dourar dos dois lados.

  4. Monte o prato
    Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate, depois coloque as rodelas de berinjela, cubra com muçarela e um pouco de parmesão. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com bastante queijo.

  5. Gratine
    Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos, até o queijo derreter e dourar.

  6. Finalize
    Retire do forno, decore com folhas de manjericão e sirva quente.


Dicas do Chef 

  • Para um sabor mais intenso, use molho de tomate caseiro feito com alho e cebola refogados.

  • Se quiser reduzir a acidez da berinjela, passe as fatias rapidamente por água fervente antes de empanar.

  • Você pode substituir parte da muçarela por queijo prato ou provolone para variar o sabor.

  • Fica perfeito acompanhado de arroz branco e uma salada fresca!

Tags: Berinjela à Parmegiana
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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