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Início Receitas

Bife Acebolado na Frigideira

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
setembro 11, 2025
Em Receitas, Receitas Salgadas
Bife Acebolado na Frigideira

Foto: Clic Receitas

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O bife acebolado na frigideira é aquele prato clássico que remete ao almoço de domingo em família, simples de fazer e cheio de sabor. A combinação do bife suculento com o dulçor da cebola dourada é irresistível, além de ser uma refeição rápida e perfeita para o dia a dia. Ideal para acompanhar arroz branco, feijão e uma boa batata frita.

Bife Acebolado

Porção 10 Pessoas
Tempo de cozimento: 30 minutos
Nível de cozimento: 10

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra, contra-filé ou patinho (cerca de 150 g cada)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (opcional)
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Instruções

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Se quiser, adicione vinagre ou suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.

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  2. Aqueça bem uma frigideira com o óleo ou manteiga em fogo médio-alto.

  3. Frite os bifes um de cada vez (ou dois, se couberem), dourando por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, dependendo do ponto desejado. Retire e reserve em um prato coberto com papel alumínio.

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  4. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo se necessário e refogue as cebolas em rodelas. Mexa até ficarem douradas e levemente caramelizadas, absorvendo o sabor que ficou da carne.

  5. Volte os bifes para a frigideira, misture com as cebolas por 1 minuto para pegar o sabor e sirva em seguida.


Dicas do Chef 

  • Corte a cebola em rodelas grossas para que ela não desapareça na frigideira e mantenha a textura suculenta.

  • Evite furar o bife com o garfo enquanto frita — use uma pinça para preservar os sucos da carne.

  • Para uma versão mais rica, finalize com um fio de molho shoyu ou um pouco de vinho tinto ao refogar a cebola.

  • Sirva com arroz soltinho, farofa e batata frita caseira para uma refeição completa e brasileira.

Tags: Bife Acebolado
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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