Bolo de Baunilha: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

Nada como o clássico bolo de baunilha: simples, delicado e incrivelmente versátil. Com sua massa fofa, sabor suave e aroma encantador, ele combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá, e pode ser servido puro, com frutas, chantilly, caldas ou coberturas diversas. Esta receita é perfeita para aniversários, cafés da tarde, reuniões em família ou até mesmo para aquele momento em que você só quer um doce aconchegante.

Bolo de Baunilha

Simples, elegante e delicioso — o Bolo de Baunilha é daquelas receitas que nunca saem de moda e sempre agradam
Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 30 ata
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 138 kcal

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (ou 2 colheres de essência)

Para a cobertura (opcional):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  • Modo de Preparo
    Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
    Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
    Aqueça o leite com a manteiga até que ela derreta completamente (não precisa ferver).
    Adicione o leite morno à mistura de ovos, batendo sempre.
    Acrescente a baunilha e misture.
    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    Se desejar a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole). Despeje sobre o bolo já assado e ainda morno.

Notas

Dicas do Chef 🧑‍🍳

  • Baunilha de verdade faz diferença! Se puder, use extrato natural ao invés de essência.
  • Para um bolo ainda mais úmido, pincele uma calda de leite com baunilha sobre o bolo já assado.
  • Este bolo é uma base excelente para bolos recheados e decorados: combina bem com recheios de morango, doce de leite ou brigadeiro.
  • Que tal assar em forminhas individuais para um charme a mais?
Continua depois do anúncio: FP
Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receba receitas no seu WhatsApp
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x