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Início Bolos e Tortas

Bolo de Cenoura Recheado com Chocolate

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
agosto 31, 2025
Em Bolos e Tortas
Bolo de Cenoura Recheado com Chocolate

Foto: Clic Receitas

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O clássico bolo de cenoura ganha uma versão ainda mais irresistível quando é recheado com um delicioso creme de chocolate. A massa fofinha e úmida combina perfeitamente com o recheio cremoso, fazendo dessa receita uma ótima escolha para aniversários, encontros de família ou simplesmente para adoçar o café da tarde.

Bolo de Cenoura Recheado

Porção 10 Pessoas
Tempo de cozimento: 30 minutos
Nível de cozimento: 10

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (aprox. 250 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Instruções

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme liso.

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  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o creme batido.

  3. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

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  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.


Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).

  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve para esfriar.


Modo de Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

  2. Misture o creme de leite até formar uma ganache lisa.


Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.

  2. Recheie com o brigadeiro de chocolate.

  3. Coloque a outra parte do bolo por cima.

  4. Cubra com a ganache e finalize com raspas de chocolate ou granulado, se preferir.


Dicas do Chef 

  • Para deixar o bolo ainda mais especial, adicione morangos no recheio junto ao brigadeiro.

  • Se quiser uma textura mais úmida, regue as camadas do bolo com uma calda simples de leite com chocolate.

  • A cobertura pode ser feita também com brigadeiro mole, para quem gosta de um bolo bem doce e molhadinho.

Tags: Bolo de Cenoura
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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