O clássico bolo de cenoura ganha uma versão ainda mais irresistível quando é recheado com um delicioso creme de chocolate. A massa fofinha e úmida combina perfeitamente com o recheio cremoso, fazendo dessa receita uma ótima escolha para aniversários, encontros de família ou simplesmente para adoçar o café da tarde.
Bolo de Cenoura Recheado
Ingredientes
- 3 cenouras médias (aprox. 250 g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ caixa de creme de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Instruções
Modo de Preparo da Massa
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Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme liso.
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Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o creme batido.
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Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
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Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Modo de Preparo do Recheio
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Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
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Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
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Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve para esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura
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Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
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Misture o creme de leite até formar uma ganache lisa.
Montagem
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Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
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Recheie com o brigadeiro de chocolate.
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Coloque a outra parte do bolo por cima.
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Cubra com a ganache e finalize com raspas de chocolate ou granulado, se preferir.
Dicas do Chef
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Para deixar o bolo ainda mais especial, adicione morangos no recheio junto ao brigadeiro.
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Se quiser uma textura mais úmida, regue as camadas do bolo com uma calda simples de leite com chocolate.
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A cobertura pode ser feita também com brigadeiro mole, para quem gosta de um bolo bem doce e molhadinho.