Bolo de Cenoura Trufado com Cobertura de Chocolate – SUPER FÁCIL!! DERRETE NA BOCA!!

Se você está procurando uma receita que combine simplicidade e sabor, o bolo de cenoura trufado com cobertura de chocolate é a escolha perfeita. Com uma massa fofinha e uma cobertura irresistível, este bolo vai conquistar o seu paladar e o de todos que provarem. Ideal para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial. E o melhor de tudo: é SUPER FÁCIL de fazer e DERRETE NA BOCA!

Ingredientes

Para o Bolo:

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  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a Trufa de Chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite

Para a Cobertura de Chocolate:

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  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa:

  1. No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal.
  3. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar tudo.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

2. Assando o Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  3. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

3. Preparando a Trufa de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
  3. Reserve a trufa para usar no recheio.

4. Montagem do Bolo:

  1. Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  2. Espalhe a trufa de chocolate sobre a camada inferior e coloque a camada superior do bolo por cima.

5. Preparando a Cobertura de Chocolate:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, formando uma cobertura cremosa.
  3. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo montado, espalhando bem para cobrir toda a superfície.

Dicas Finais

  • Para um sabor extra, adicione raspas de laranja à massa do bolo.
  • Decore o bolo com raspas de chocolate ou confeitos coloridos para um toque especial.

Agora é só aproveitar essa delícia que é o bolo de cenoura trufado com cobertura de chocolate! Essa receita vai conquistar o coração de todos que provarem. Experimente e surpreenda-se com a facilidade e o sabor incrível deste bolo. Bolo de cenoura trufado com cobertura de chocolate – perfeito para qualquer ocasião!

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