Se você está procurando uma receita que combine simplicidade e sabor, o bolo de cenoura trufado com cobertura de chocolate é a escolha perfeita. Com uma massa fofinha e uma cobertura irresistível, este bolo vai conquistar o seu paladar e o de todos que provarem. Ideal para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial. E o melhor de tudo: é SUPER FÁCIL de fazer e DERRETE NA BOCA!
Ingredientes
Para o Bolo:
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a Trufa de Chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
Para a Cobertura de Chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo
1. Preparando a Massa:
- No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar tudo.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
2. Assando o Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
3. Preparando a Trufa de Chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
- Reserve a trufa para usar no recheio.
4. Montagem do Bolo:
- Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- Espalhe a trufa de chocolate sobre a camada inferior e coloque a camada superior do bolo por cima.
5. Preparando a Cobertura de Chocolate:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, formando uma cobertura cremosa.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo montado, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Dicas Finais
- Para um sabor extra, adicione raspas de laranja à massa do bolo.
- Decore o bolo com raspas de chocolate ou confeitos coloridos para um toque especial.
Agora é só aproveitar essa delícia que é o bolo de cenoura trufado com cobertura de chocolate! Essa receita vai conquistar o coração de todos que provarem. Experimente e surpreenda-se com a facilidade e o sabor incrível deste bolo. Bolo de cenoura trufado com cobertura de chocolate – perfeito para qualquer ocasião!
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