Esse bolo de chocolate fácil e molhadinho é perfeito para qualquer momento: seja para o café da tarde, aniversário ou só para matar a vontade de um doce caprichado. A massa é simples de preparar, fica fofinha e com aquele sabor intenso de chocolate. E o melhor: a calda deixa o bolo úmido e irresistível!
Bolo de Chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Instruções
Modo de Preparo
Massa:
-
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média (retangular ou redonda) com margarina e chocolate em pó.
-
No liquidificador ou à mão, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
-
Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, batendo bem até formar uma massa lisa.
-
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher ou fouet.
-
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Calda:
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda.
-
Leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver e engrossar levemente.
-
Quando o bolo estiver assado, faça furos com um garfo por toda a superfície.
-
Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno, espalhando bem para que penetre na massa.
Dicas do Chef
-
Quer mais sabor? Adicione uma colher de café de essência de baunilha na massa.
-
Para um toque mais molhadinho ainda, dobre a quantidade de calda!
-
O chocolate em pó pode ser substituído por achocolatado, mas nesse caso, reduza um pouco o açúcar da receita.
-
Sirva com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para transformar em uma sobremesa de festa.