Este bolo de chocolate recheado com creme e coberto com ganache é a combinação perfeita entre textura, sabor e elegância. Ideal para festas, celebrações ou simplesmente para adoçar o seu dia, ele une o sabor intenso do chocolate com a suavidade de um recheio cremoso e uma cobertura brilhante e envolvente. Prepare-se para arrancar suspiros!
Ingredientes
Para a massa:
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4 ovos
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1 e 1/2 xícara de açúcar
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1 xícara de óleo
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1 xícara de leite
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1 xícara de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio de creme:
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1 lata de leite condensado
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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500 ml de leite
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1 gema peneirada
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 colher (sopa) de manteiga
Para a ganache:
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200 g de chocolate meio amargo picado
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1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
Massa:
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Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
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Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó.
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Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos.
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Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
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Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
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Deixe esfriar completamente e corte o bolo ao meio para rechear.
Recheio:
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Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema e a manteiga.
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Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
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Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar coberto com plástico filme em contato com o creme.
Ganache:
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Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
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Misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
Montagem:
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Coloque uma das metades do bolo em um prato.
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Espalhe todo o creme de recheio uniformemente.
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Cubra com a outra metade do bolo.
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Despeje a ganache sobre o bolo, deixando escorrer nas laterais.
Dicas do Chef
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Para um recheio ainda mais saboroso, adicione raspas de limão ou coco ralado.
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Se quiser um toque mais sofisticado, decore com morangos frescos ou raspas de chocolate.
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O bolo pode ser preparado no dia anterior e armazenado na geladeira – o sabor só melhora!
Pronto para encantar com este bolo digno de confeitaria?