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Início Bolos e Tortas

Bolo de Chocolate Recheado com Creme e Cobertura de Ganache

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
maio 29, 2025
Em Bolos e Tortas, Receitas
Bolo de Chocolate Recheado com Creme e Cobertura de Ganache

Foto: Clic Receitas

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Este bolo de chocolate recheado com creme e coberto com ganache é a combinação perfeita entre textura, sabor e elegância. Ideal para festas, celebrações ou simplesmente para adoçar o seu dia, ele une o sabor intenso do chocolate com a suavidade de um recheio cremoso e uma cobertura brilhante e envolvente. Prepare-se para arrancar suspiros!

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos

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  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 xícara de óleo

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  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio de creme:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 500 ml de leite

  • 1 gema peneirada

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média.

  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó.

  3. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos.

  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

  5. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.

  6. Deixe esfriar completamente e corte o bolo ao meio para rechear.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema e a manteiga.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  3. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar coberto com plástico filme em contato com o creme.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).

  2. Misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.

Montagem:

  1. Coloque uma das metades do bolo em um prato.

  2. Espalhe todo o creme de recheio uniformemente.

  3. Cubra com a outra metade do bolo.

  4. Despeje a ganache sobre o bolo, deixando escorrer nas laterais.

Dicas do Chef

  • Para um recheio ainda mais saboroso, adicione raspas de limão ou coco ralado.

  • Se quiser um toque mais sofisticado, decore com morangos frescos ou raspas de chocolate.

  • O bolo pode ser preparado no dia anterior e armazenado na geladeira – o sabor só melhora!

Pronto para encantar com este bolo digno de confeitaria?

Tags: Bolo
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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