Simples, rápido e irresistível! O bolo de limão fofinho de liquidificador é aquela receita curinga para quando bate a vontade de um doce com sabor cítrico e refrescante. Com poucos ingredientes e sem complicação, ele sai do forno com uma textura leve e aerada, perfeito para acompanhar um café ou surpreender numa sobremesa com cobertura de glacê.
Ingredientes
Massa:
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3 ovos
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1/2 xícara (chá) de óleo
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1 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de açúcar
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Suco de 2 limões (taiti ou siciliano)
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Raspas da casca de 1 limão
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura (opcional):
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1 lata de leite condensado
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Suco de 1 limão
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Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Massa:
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No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o suco de limão e as raspas até obter uma mistura homogênea.
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Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente até incorporar.
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Adicione o fermento e misture levemente com uma espátula.
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Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser redonda com furo ou retangular).
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Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Cobertura:
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Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
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Espalhe sobre o bolo já frio e finalize com raspas de limão.
Dicas do chef:
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Para um sabor mais intenso, use limão siciliano e capriche nas raspas!
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O bolo pode ser congelado sem cobertura por até 2 meses.
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Experimente substituir o leite por iogurte natural para uma textura ainda mais macia.
Esse bolo de limão de liquidificador é a prova de que praticidade e sabor podem andar juntos. Perfeito para qualquer ocasião!