Se você ama aquele bolo de milho cremoso por dentro e douradinho por fora, essa é a receita perfeita! Feito no liquidificador, super prático e com o sabor da roça, esse bolo é ideal para acompanhar um café fresquinho ou servir no lanche da tarde.
Ingredientes:
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1 lata de milho verde escorrido (ou 2 espigas debulhadas)
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1 lata de leite condensado
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1 medida da lata de leite
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3 ovos
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2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de fubá
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50g de queijo parmesão ralado (opcional, dá um toque delicioso!)
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
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Bata os ingredientes:
No liquidificador, coloque o milho, o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga. Bata bem até triturar o milho. -
Adicione os secos:
Acrescente a farinha, o fubá e o queijo ralado. Bata novamente até misturar tudo.
Por último, adicione o fermento e pulse apenas para incorporar. -
Asse:
Despeje a massa (ela é líquida mesmo!) em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 a 55 minutos, ou até dourar e firmar bem o centro. -
Espere esfriar:
Deixe esfriar completamente antes de cortar para garantir a textura cremosa perfeita.
Dicas do Chef:
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Use o milho fresco para um sabor ainda mais intenso e natural.
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Quer um toque de coco? Substitua metade do leite por leite de coco.
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Esse bolo é ótimo para congelar e servir quando quiser!