Se você procura um bolo simples, saboroso e que derrete na boca, o bolo de milho fofinho é a escolha perfeita. Ele combina o sabor suave do milho com uma textura macia, ideal para acompanhar o café da tarde ou um café da manhã especial.
Bolo de Milho Fofinho
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde (sem a água)
- 1 lata de leite (use a lata de milho como medida)
- 1 lata de açúcar
- 1/2 lata de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Opcional: 50 g de queijo ralado ou coco ralado para dar um toque especial
Instruções
Modo de Preparo
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Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha.
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Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
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Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo e o sal. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar bem.
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Adicione o fermento em pó por último e misture suavemente.
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Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
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Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Dicas para o Bolo de Milho Ficar Mais Fofinho
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Não bata o fermento no liquidificador, apenas misture delicadamente no final para não perder a leveza.
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Se quiser um sabor ainda mais marcante, adicione queijo parmesão ralado ou coco.
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Sirva morno com café passado na hora, fica irresistível!