Se você busca uma receita prática, saborosa e que não precisa de forno convencional, o bolo de milho na air fryer vai te surpreender. Ele é feito com ingredientes simples e fica pronto rapidinho, com textura macia e aquele sabor caseiro que lembra bolo de vó. Ideal para quando bate aquela vontade de um bolinho fresco sem complicação.
Ingredientes
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1 lata de milho verde (sem a água)
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1/2 lata de óleo (use a lata do milho como medida)
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1 lata de açúcar
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1 lata de leite
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1 lata de fubá
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3 ovos
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo (opcional, para dar mais estrutura)
Modo de Preparo
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Pré-aqueça a Air Fryer a 160 °C por 5 minutos.
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No liquidificador, bata o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo.
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Acrescente o fubá e a farinha (se usar) e bata novamente.
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Por último, adicione o fermento e pulse só para misturar.
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Unte uma forma que caiba na sua air fryer (de 15 a 18 cm de diâmetro) com manteiga e fubá ou farinha.
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Despeje a massa na forma e leve à air fryer por 30 a 40 minutos a 160 °C.
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Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
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Espere amornar antes de desenformar e sirva!
Dicas do Chef
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Milho fresco também pode ser usado. Use cerca de 1 xícara de grãos cozidos.
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Adicione coco ralado para um toque especial.
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Para uma versão cremosa, use meia lata de leite condensado no lugar do leite.
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Não abra a air fryer nos primeiros 25 minutos, para o bolo não murchar.
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Forma ideal: use formas de silicone ou alumínio com furo no meio e altura compatível com sua air fryer.
Rendimento
Serve aproximadamente 8 porções.
Armazenamento
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Guarde em pote fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.
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Pode ser congelado em fatias por até 2 meses.