O bolo de milho é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um cafezinho da tarde. Esta versão simples feita no liquidificador é prática, rápida e mantém todo o sabor caseiro que a gente ama. Fica fofinho por dentro e com uma casquinha dourada irresistível por fora!
Bolo de Milho Simples
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido (ou 1 xícara de milho cozido)
- 1 lata de leite (use a mesma lata do milho como medida)
- 1 lata de açúcar
- 1/2 lata de óleo
- 1 xícara de fubá
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Opcional: 2 colheres (sopa) de coco ralado ou queijo ralado para dar um toque especial
Instruções
Modo de Preparo
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Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e fubá (ou farinha de trigo).
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No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o açúcar e o óleo até obter uma mistura bem homogênea.
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Acrescente o fubá e a pitada de sal e bata novamente até incorporar bem.
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Por último, adicione o fermento (e o coco ou queijo, se estiver usando) e pulse rapidamente, só para misturar.
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Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser espetado no centro.
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Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas do Chef
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Quer um bolo mais cremoso? Use 1/2 xícara de leite de coco no lugar de parte do leite comum.
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Para um toque especial, polvilhe canela por cima do bolo ainda quente.
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Se preferir usar milho de espiga, cozinhe antes e utilize a mesma quantidade.
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Esse bolo também fica delicioso servido com um pedaço de queijo minas!
Essa receita é perfeita para aquele momento em que você quer algo gostoso, mas sem complicação. Experimente e sinta o sabor da roça na sua casa!