O bolo pão de mel é uma versão generosa e fofa do tradicional doce em quadradinhos. Ele traz todo o sabor marcante das especiarias, o toque de mel que adoça na medida certa e ainda pode ser coberto com chocolate, transformando-se em uma sobremesa irresistível. Ideal para servir em festas, acompanhar um café especial ou até para vender em fatias caprichadas.
Bolo de Pão de Mel
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Instruções
Modo de Preparo
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Bata os ovos com o açúcar mascavo até formar um creme claro.
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Acrescente o mel, o leite e o óleo, misturando bem.
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Peneire a farinha, o chocolate em pó e as especiarias. Incorpore aos poucos na massa.
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Finalize com o fermento em pó, mexendo delicadamente.
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Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
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Se desejar rechear, espere o bolo esfriar, corte ao meio e espalhe doce de leite ou brigadeiro.
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Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o óleo de coco/manteiga e espalhe sobre o bolo.
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Deixe firmar e sirva.
Dicas do Chef
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Se quiser um sabor ainda mais especial, acrescente uma pitada de gengibre em pó à massa.
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Para um bolo ainda mais molhadinho, regue as camadas com calda de leite com mel.
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Essa receita rende muito bem em forminhas individuais, perfeitas para lembrancinhas ou vendas.
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O chocolate pode ser meio amargo, ao leite ou até branco, dependendo do seu gosto.