Sabe aquele dia em que bate a vontade de comer um bolo caseiro, mas só de pensar em sujar liquidificador ou batedeira já dá preguiça? Esse bolo de preguiçoso é a solução perfeita! Feito totalmente à mão, com ingredientes simples e preparo rápido, ele entrega um bolo fofinho, saboroso e perfeito para acompanhar um café fresco ou chá quentinho.
Ingredientes
-
2 ovos
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
-
1 xícara de leite
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 pitada de sal
-
Essência de baunilha, raspas de limão ou canela (opcional)
Modo de Preparo
-
Misture os líquidos:
Em uma tigela, quebre os ovos e misture com o açúcar usando uma colher ou fouet. Adicione o óleo e o leite, mexendo bem. -
Adicione os secos:
Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando até incorporar tudo. Acrescente o sal e o fermento por último, misturando delicadamente. -
Aromatize (opcional):
Se quiser, adicione baunilha, canela ou raspas de limão para dar um toque especial. -
Asse:
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (forma de bolo inglês ou redonda média). Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Dicas do Chef
-
Para um bolo de chocolate, troque 1/2 xícara de farinha por 1/2 xícara de cacau em pó.
-
Adicione pedacinhos de chocolate, frutas secas ou coco ralado à massa para variar.
-
Quer transformar em bolo de laranja? Troque o leite por suco de laranja natural!
Sem sujeira, sem complicação – só um bolo quentinho e cheio de carinho em poucos minutos!