clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Receitas

Buraco Quente de Carne Moída

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
setembro 18, 2025
Em Receitas
Buraco Quente de Carne Moída

Foto: Clic Receitas

305
SHARES
2.3k
VIEWS
Compartilhe no FaceEnvie no WhatsApp

O buraco quente é um clássico lanche brasileiro, simples, rápido e extremamente saboroso. Trata-se de um pão francês recheado com carne moída bem temperada e suculenta. É perfeito para um lanche da tarde reforçado, festas ou até mesmo para um jantar prático. Versátil, você pode adaptar os ingredientes conforme o gosto ou o que tiver na geladeira.

Buraco Quente

Porção 10 Pessoas
Tempo de cozimento: 30 minutos
Nível de cozimento: 10

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado (sem sementes)
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 6 pães franceses frescos
  • Queijo muçarela ralado ou em fatias (opcional)

Instruções

Modo de Preparo:

  1. Refogue a carne:
    Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

    Continua após o anúncio
  2. Cozinhe a carne:
    Acrescente a carne moída e mexa bem para soltar. Cozinhe até dourar e secar a água.

  3. Adicione os temperos:
    Coloque o tomate, o pimentão (se estiver usando) e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, até o molho encorpar.

    Continua após o anuncio
  4. Finalize:
    Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Se quiser, adicione queijo muçarela e misture até derreter com o calor da carne.

  5. Monte os buracos quentes:
    Corte a parte de cima dos pães franceses e retire um pouco do miolo. Recheie generosamente com a carne moída quente.

  6. Sirva:
    Sirva imediatamente. Se desejar, leve ao forno por alguns minutos para deixar o pão crocante e o queijo ainda mais derretido.


Dicas do Chef:

  • Toque especial: Adicione azeitonas picadas, milho ou ervilha ao recheio para dar mais sabor e textura.

  • Queijo gratinado: Depois de rechear os pães, coloque queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

  • Pão ideal: Prefira pães do dia para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro.

  • Versão vegetariana: Substitua a carne por proteína de soja ou lentilha refogada com os mesmos temperos.

Tags: Buraco Quente
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Tempurá de Camarão
Receitas

Tempurá de Camarão

setembro 17, 2025
Fricassê de Carne Moída
Receitas

Fricassê de Carne Moída

setembro 17, 2025
Cupim Bovino com Aipim Cozido
Receitas

Cupim Bovino com Aipim Cozido

setembro 17, 2025
Costela suína assada com macarrão de abobrinha saudável e saborosa
Receitas

Costela suína assada com macarrão de abobrinha saudável e saborosa

setembro 16, 2025
Carne Louca no Pão de Queijo
Carnes

Carne Louca no Pão de Queijo

setembro 16, 2025
Fraldinha na Airfryer
Receitas

Fraldinha na Airfryer

setembro 16, 2025

Recomendado

Pamonha de Travessa Cremosa

Pamonha de Travessa Cremosa

setembro 7, 2025
Panqueca de Carne Moída com Azeitona: Recheio Suculento e Sabor Marcante

Panqueca de Carne Moída com Azeitona: Recheio Suculento e Sabor Marcante

maio 23, 2025

Populares

  • Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    402 shares
    Share 161 Tweet 101
  • Morango do Amor na Travessa

    390 shares
    Share 156 Tweet 98
  • Sobremesa de Leite Condensado com Creme de Leite

    387 shares
    Share 155 Tweet 97
  • Bolo Sem Farinha Que Derrete na Boca

    370 shares
    Share 148 Tweet 93
  • Curau de Milho Fácil (com 3 Ingredientes)

    365 shares
    Share 146 Tweet 91
  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.