O buraco quente é um clássico lanche brasileiro, simples, rápido e extremamente saboroso. Trata-se de um pão francês recheado com carne moída bem temperada e suculenta. É perfeito para um lanche da tarde reforçado, festas ou até mesmo para um jantar prático. Versátil, você pode adaptar os ingredientes conforme o gosto ou o que tiver na geladeira.
Buraco Quente
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado (sem sementes)
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 6 pães franceses frescos
- Queijo muçarela ralado ou em fatias (opcional)
Instruções
Modo de Preparo:
-
Refogue a carne:
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. -
Cozinhe a carne:
Acrescente a carne moída e mexa bem para soltar. Cozinhe até dourar e secar a água. -
Adicione os temperos:
Coloque o tomate, o pimentão (se estiver usando) e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, até o molho encorpar. -
Finalize:
Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Se quiser, adicione queijo muçarela e misture até derreter com o calor da carne. -
Monte os buracos quentes:
Corte a parte de cima dos pães franceses e retire um pouco do miolo. Recheie generosamente com a carne moída quente. -
Sirva:
Sirva imediatamente. Se desejar, leve ao forno por alguns minutos para deixar o pão crocante e o queijo ainda mais derretido.
Dicas do Chef:
-
Toque especial: Adicione azeitonas picadas, milho ou ervilha ao recheio para dar mais sabor e textura.
-
Queijo gratinado: Depois de rechear os pães, coloque queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
-
Pão ideal: Prefira pães do dia para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
-
Versão vegetariana: Substitua a carne por proteína de soja ou lentilha refogada com os mesmos temperos.